山手幼稚園 YAMATE YOUCHIEN/学校法人 城口学園

たのしいことがたくさん

山手幼稚園には専門の先生がいて、いろんな楽しいことを教えてくれるよ!

◆体育

みんなでたくさん走って、たくさん体を動かして、昨日できなかったことが今日できるようになる!
楽しい体操はどんどん体を動かしたくてたまらなくなる!
夏はプールもあってわくわくがたくさんだよ!

◆リトミック

音の高さ・速さ・大きさなどを感じて体を動かすリトミック!拍を打ったり、音符のカードを見つけたりお友達と一緒にリズムに合わせてエンジョイするよ!

◆英語

ジーナ先生がカードや音楽を使って楽しく英語を教えてくれるよ!英語で先生と簡単なおしゃべりもするんだよ!
いつもとは違う言葉(英語)を使って、仲良しのお友達と一緒に新しいことを教えてもらえて楽しいよ!

◆パパイヤ式ダンスアカデミー

パパイヤ鈴木さんが小さな子どもたちのために作ったダンスカリキュラムでカッコイイ先生が楽しくダンスを教えてくれるよ。レッツダンス!!

ページの上部へ